• Die Klasse 3a beschäftigte sich im Sachunterricht mit dem Thema “Unser Ort – wie und wo leben wir?”

In Partnerarbeit beschäftigten sich die Kinder mit wichtigen Einrichtungen in Zimmern, gestalteten ein Plakat und präsentierten dieses anschließend der Klasse. Mehrere Gruppen befragten im Anschluss daran die ganze Grundschule nach ihrem Wohnort, welchen die Schülerinnen und Schüler dann mittels eines Klebepunktes auf der Karte markieren sollten.

• Den Teamgeist stärken – Klasse 5 und 6 im Natur-Hochseilgarten Triberg

Bei herrlichem Wetter verbrachten die Klassen 5 und 6 einen wunderschönen Tag im Natur-Hochseilgarten und bestaunten die Triberger Wasserfälle. In Begleitung ihrer Lehrerinnen und Lehrer Marion Württemberger, Beate Endres und Hannes Horcher ging es um Teamgeist, Selbstvertrauen und die Überwindung des inneren “Schweinehunds”, alles Kompetenzen, die auch in der Schule gefordert sind.